Les formules les plus courantes trouvées dans les supermarchés et les pharmacies sont à base de lait de vache. Avec l'allergie aux protéines de lait de vache, un enfant ne peut pas tolérer les protéines de lait de vache intactes. Cependant, lorsque ces protéines sont coupées en petits morceaux, l'allergénicité devient de plus en plus faible. Ci-dessous est décrit ce qui généralement convient et ce qui ne convient pas comme alimentation spécifique pour l'allergie aux protéines de lait de vache.
Formule pour nourrissons standard (complète) ou lait de suite
La formule standard (à base de lait de vache) ne convient pas pour le traitement diététique de l'allergie aux protéines de lait de vache. Les préparations pour nourrissons standard et le lait de suite contiennent des protéines de lait de vache intactes. Et ce sont précisément ces protéines que votre enfant ne peut pas tolérer si vous êtes allergiques aux protéines de lait de vache.
Formule partiellement hydrolysée
Dans cette alimentation, les protéines de lait de vache sont coupées en grands morceaux. Étant donné que ces formules contiennent souvent également des protéines de lait de vache intactes, l'aliment ne convient pas aux bébés allergiques aux protéines de lait de vache.
Formule à base d'hydrolysat poussé de protéines
Dans cette formule spécifique, toutes les protéines de lait de vache sont coupées en petits morceaux. Nous appelons également cette alimentation au biberon un aliment hydrolysé de manière intensive. Habituellement, les bébés allergiques aux protéines de lait de vache (soupçonnés) reçoivent cette alimentation en premier. La plupart des enfants allergiques aux protéines de lait de vache tolèrent bien cette alimentation. Les plaintes persistent-elles pendant que vous nourrissez votre bébé d'un aliment hydrolysé de manière intensive? Ne vous contentez pas de passer à un régime différent. Il est préférable de discuter avec le pédiatre du fait que les symptômes persistent.
Pour plus d'informations sur les formule hydrolysées intensivement lors d'allergies aux protéines de lait de vache, voir Produits.